Recette Yaourts au lait de Brebis :
1 l de lait de brebis
1 yaourt de lait de brebis nature
1 pot de yaourt de lait en poudre
Mélanger le yaourt nature et le pot de lait en poudre puis diluer peu à peu le lait de brebis.
Répartir dans des pots en verre,
Disposer les pots, sans couvercle individuel, dans un récipient type faitout, et mettre de l'eau bouillante dans le faitout jusqu'à 2 cm du bord des yaourts.
Couvrir le faitout et le glisser dans la marmite norvégienne, couvrir le faitout d'une couverture et fermer la mamite norvégienne pour la nuit.
Vous pouvez bien sûr aromatiser vos yaourts en ajoutant du sirop dans votre mélange de lait ou déposer au fond de chaque yaourt un peu de confiture maison ou bien aromatisé le lait avec de l'extrait de vanille, de café...
Remarque : vous pouvez garder un yaourt nature pour la fournée suivante !
Le lendemain matin, sortir vos yaourts, prise ferme garantie, vous n'avez plus qu'à les stocker au réfrigérateur en attendant la dégustation
Espace Échanges Marmite Norvégienne
Vous êtes plusieurs à avoir particpé cette année ou en 2019, à l'un des ateliers "Économies d'énergie et cuisson douce"en réalisant une marmite norvégienne.
Pour vous permettre d'utiliser au mieux cet équipement, nous vous proposons de nous faire parvenir vos recettes, des photos de vos bons petits plats, de vos marmites customisées et des erreurs à ne pas faire pour les partager avec tous les adeptes de la Marmite Norvégienne.
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